Ипотека под 2 % годовых


Молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» могут взять ипотечный кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под беспрецедентно низкую процентную ставку - 2% годовых. Соответствующее постановление правительства Российской Федерации подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Кредит под 2 % могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «Дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

«Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке - в сельской местности.
Новостройки строительной компании АНК полностью подходят под условия программы, и вы без проблем, можете приобрести квартиру в ЖК «Семейный» или «Алые паруса» по сниженной  процентной ставке в 2 %» - рассказывает начальник отдела продаж Фильченко Ирина.

Заявки на первоначальном этапе принимаются и рассматриваются двумя банками: АО «Банк ДОМ.РФ» и Азиатско-Тихоокеанский банк.

Остальные банки («Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Банк Открытие» и другие) начнут приём заявок и выдачу кредитов в течение месяца.



Источники информации:
https://minvr.ru/press-center/news/23958/
https://www.amur.info/news/2019/12/09/164532

Вернуться к новостям