Продажа квартир в ЖК. Как выбрать жилой комплекс?

Продажа квартир в ЖК. Как выбрать жилой комплекс?

Район и окружающая инфраструктура

При выборе жилого комплекса в первую очередь обратите внимание на район, в котором он построен. Многим хотелось бы иметь жилье в живописных местах за чертой города, но нужно не забывать о том, что с отдалённых районов придется  добираться на работу, а детям — в школу. Поэтому жилые комплексы в центре Благовещенска пользуются хорошим спросом: они находятся недалеко от образовательных, медицинских и административных учреждений, бизнес-центров и развлекательных заведений. Квартиры в более отдаленных частях города, например на улице Пролетарской, стоят дешевле, поэтому при условии хорошей транспортной развязки близ новостройки или наличии собственного автомобиля стоит рассмотреть и такие варианты. Плюсом при выборе жилого комплекса будут расположенные в доступной близости парки и места для отдыха.

Собственная инфраструктура жилого комплекса 

Современные застройщики стремятся обеспечить жителей комплекса всем необходимым и предлагают жильцам уникальные инфраструктурные решения. Гораздо удобнее жить в доме, где на первом этаже имеются все необходимые коммерческие помещения, оборудована детская площадка и есть парковка для автомобиля. Важно, чтобы застройщик позаботился о благоустройстве и озеленении придомовой территории. Так вы сможете отдохнуть на свежем воздухе и погулять с ребенком, не покидая пределов ЖК.

Оценка предлагаемых квартир

Площадь и планировка — сугубо личные предпочтения покупателей, но жилье также должно иметь правильное соответствие цены качеству. Лучше выбирать варианты под чистовую отделку: вам не придется тратить деньги и время на выполнение трудоемких задач, можно сразу приступить к финальному этапу ремонта.

Технические характеристики новостройки

Оцените следующие параметры жилого комплекса:

  • Технология строительства — лучшими показателями тепло- и шумоизоляции обладают кирпичные дома.
  • Утепление — чем толще стена, тем теплее в здании.
  • Остекление — самые надежные окна — с двухкамерными стеклопакетами в пятикамерном профиле.

ЖК могут быть подключены к центральной городской системе отопления или иметь автономную. Второй вариант более выгоден в плане экономии на коммунальных платежах.

Степень готовности

Самый выгодный для бюджета вариант — покупка квартиры в ЖК, строительство которого находится на начальных стадиях, в идеале — до окончания возведения корпуса, когда со стороны уже виден будущий результат. Но риски достаточно велики: если на жилье установлена низкая цена, стройка может оказаться замороженной или сроки сдачи в эксплуатацию регулярно переносятся и остаются неизвестными. Поэтому доверять деньги стоит только тому застройщику, в честности и ответственности которого вы уверены на 100 %.

Жилые комплексы в Благовещенске от компании «АНК»

Строительная компания АНК — один из крупнейших застройщиков в Благовещенске и Амурской области, который с 2003 года успешно реализовал более 40 проектов жилой и коммерческой недвижимости. Жилые комплексы этой компании располагаются в разных частях города: в центральной — ЖК «Современный», западной — «Комфортный», в районе п. Чигири — «Уютный» и в микрорайоне Солнечный по Игнатьевскому шоссе — «Солнечный АНК», «Ясная поляна» . В 2021 году будет сдан в эксплуатацию 12-этажный жилой комплекс «Алые Паруса» комфорт-класса, а в 2023-м — ЖК «Ломоносов».

Застройщик «АНК» завоевал доверие жителей Благовещенска по следующим причинам:

  • Дома строятся в удобных для проживания районах, рядом с важными объектами социальной инфраструктуры и остановками общественного транспорта.
  • Комплексы имеют все необходимые элементы благоустройства — коммерческие помещения, зоны отдыха, детские площадки, паркинги. В подъездах предусмотрены лифтовые холлы, колясочные, просторные межквартирные коридоры и грузопассажирские лифты, рассчитанные на вес до 1000 кг.
  • Современные проекты и опыт позволяют заканчивать строительство в установленный срок и поддерживать доступные цены на квартиры.
  • Покупку квартиры от «АНК» готовы кредитовать 7 крупных банков, также возможна рассрочка до приемки дома государственной комиссией с первоначальным взносом 30 %.

«АНК» предлагает жителям Благовещенска большой выбор квартир с разнообразной планировкой: студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты, которые продаются с улучшенной черновой отделкой.

Возврат к списку