10 причин купить квартиру в новостройке от застройщика

10 причин купить квартиру в новостройке от застройщика

Важнейшим моментом в последнее время становится тип рынка, на котором происходит выбор: вторичные апартаменты или новостройка. Не так давно заселение в квартиру или дом после прежних хозяев минимизировало количество участников сделки, а покупатель и продавец сотрудничали напрямую. Большое количество риелторов было призвано облегчить поиск подходящего варианта и ускорить проведение сделки. В свою очередь, рациональный подход к выбору застройщика избавит от большинства финансовых рисков и предоставит наибольшее количество преимуществ. Вашему вниманию представлены 10 причин купить квартиру у застройщика, а не на вторичном рынке.

Квартиры у застройщика — выгода и комфорт клиента!

  1. Выбирая недвижимость для последующей аренды и, тем более, для своей семьи, наивно полагать, что чистовая отделка, стилизация и планировка полностью подойдут вашим предпочтениям. В любом случае появится необходимость обновить обои, выправить уровень стен и провести другие работы, призванные увеличить комфорт. Когда речь заходит об апартаментах от застройщика, вы не станете платить за ремонт, который все равно придется переделывать. К слову, отдельные фирмы идут на согласование чистовой отделки с покупателем, что за один раз избавит от множества проблем.
  2. Новенькие апартаменты, если речь идет об исполнителе с хорошей репутацией, неизменно будут лучше жилья на «вторичке». Согласитесь, что переделывать что-либо хуже, чем прокладывать в первый раз. В любом случае новая электропроводка, канализация и прочие инженерные системы свежих квартир будут с большим ресурсом, чем изношенные за годы использования коммуникации. Если вы предпочитаете современные материалы и энергоэффективные решения в планировке объектов, приоритетом должны стать квартиры от застройщика.
  3. Сотрудничество с застройщиком происходит строго по условиям подписанного соглашения. Таким образом, сделка в части выбора недвижимости, сроков и ответственности сторон полностью защищена. К тому же юридическое сопровождение предоставляется или бесплатно, или уже включенным в стоимость жилья.
  4. Апартаменты от застройщика лишены любых юридических проблем, а ваше право собственности будет надежно защищено законом. В противном случае в любой миг на горизонте способен появиться незаконно выселенный наследник или другой человек, который вознамерится претендовать на свою долю квадратных метров.
  5. В финансовом плане покупка от первого исполнителя всегда выгоднее последующих перепродаж. Застройщик формирует смету и закрывает объект при сдаче, реализуя жилье массово. На «вторичке» же хозяева ломят цену за этажность, расположение и инфраструктуру района, состояние жилья и массу других моментов.
  6. Крупный застройщик предлагает массу вариантов финансирования сделки, понимая сложность для покупателей столь крупного расчета. Для этих целей предусмотрены варианты оплаты частями и программы ипотечного кредитования.
  7. К комфортному сотрудничеству с застройщиком располагает свобода планировки жилья. Благодаря такой возможности удобно получить на выходе жилье, организация пространства в котором идеально соответствует вашим предпочтениям. Если же строители дополнительно предоставляют варианты чистовой отделки, достигается максимальная экономия средств!
  8. Нередко застройщик проектирует не отдельные здания, а целые комплексы или даже кварталы в различных районах города. Хорошей тенденцией современного градостроительства стало формирование самодостаточных локаций, в которых в шаговой доступности окажутся необходимые объекты инфраструктуры — спортивные площадки и клубы, заведения досуга, образовательные и медицинские учреждения. Нередко ЖК планируют с обилием зеленых зон и паркингом. В свою очередь, выбор «вторички» оставляет вас только лишь с квадратными метрами.
  9. В соответствии с договорными обязательствами застройщик обязан исправить допущенный брак или несоответствия иного рода. Единственное, это касается лишь добросовестных застройщиков, которые ценят свою репутацию.
  10. Наконец, застройщик как никто другой предоставит исчерпывающие данные об объекте, начиная от сайта с регулярно обновляющимся контентом и заканчивая подробной экскурсией к месту проведения работ.

Выбирая покупку квартиры напрямую от застройщика, вы получаете объективную и правдивую информацию о недвижимости, контролируете ход проведения ремонтно-строительных работ и выгодно выбираете жилье в соответствии с вашими предпочтениями!

Возврат к списку