Как купить квартиру по дальневосточной ипотеке?

Как купить квартиру по дальневосточной ипотеке?

Особенности покупки квартиры по дальневосточной ипотеке

Ипотека сегодня является самым популярным и распространенным способом покупки квартиры. Важно только правильно выбрать кредитную программу и сделать накопления для первоначального взноса. В 2019 году стала действовать еще одна программа по льготному кредитованию, которая получила название «Дальневосточная ипотека» и была специально разработана для ДФО.

Эта ипотека может быть выдана семьям, в которых супруги находятся в законном браке и имеют возраст на момент заключения договора по ипотеке до 35 лет. При этом они должны быть гражданами России. Срок предоставления кредита составляет 20 лет, а процентная ставка по нему равна всего 2 %. Также правом на оформление ипотеки обладает один родитель до 35 лет, если у него имеется ребенок, не достигший 18 лет.

После оформления данного кредита нужно обязательно прописаться в новой недвижимости, причем прописка должна сохраняться в течение 5 лет. Это еще одно важное условие ипотеки на Дальнем Востоке, предложенной государством. Жители Дальневосточного региона могут взять ипотечный кредит в размере около 6 миллионов рублей, но это максимальная сумма. Минимальный размер кредита составляет от 300 тысяч рублей.

Как первоначальный взнос придется внести примерно 20 % от полученной суммы. При этом деньги разрешается потратить на приобретение квартиры как на вторичном рынке, так и в новых домах. Не исключение и квартиры, расположенные в селе. Также кредитные средства можно израсходовать на строительство своего жилья или купить на них участок для дальнейшего жилищного строительства.

При оформлении ипотеки могут возникнуть сложности с выбором подходящей квартиры, так как не всякая недвижимость будет принята банком под залог. Но при покупке квартиры в строящемся доме или в только что построенном здании таких проблем обычно не возникает. Банки охотно сотрудничают с крупными строительными компаниями, которые предлагают большой выбор квартир, гарантии и скидки своим клиентам. Квартиры в новостройках проходят быстрое одобрение в банках, что сопровождается дальнейшим подписанием кредитного договора.

Как оформить ипотеку?

Крупнейшим застройщиком Благовещенска и Амурской области является строительная компания «АНК», которая уже ввела в эксплуатацию множество построенных домов. Этой компании доверяют все банки, которые предоставляют жилищные кредиты.

Преимущества ипотеки с «АНК»:

  • Компания имеет в своем распоряжении все необходимые для строительства домов производственные мощности, в том числе кирпичный завод и производство ЖБИ. Наличие собственной материальной базы позволяет сокращать расходы на строительство, поэтому стоимость квадратного метра в жилых и коммерческих зданиях становится более доступной.
  • Огромный опыт, так как первый жилой дом был сдан застройщиком еще в 2003 году. Покупатели приобрели в компании «АНК» более 5 940 квартир.
  • Выгодные цены на всю недвижимость, что связано также с возможностью покупки квартиры до момента сдачи здания в эксплуатацию. Таким образом, все клиенты смогут сэкономить на покупке квартир, которые обычно скупают посредники для дальнейшей перепродажи.
  • Возможность оформления ипотеки в любом известном российском банке, например, в Сбербанке, ВТБ24, Связь-банке и других. Сотрудничество с этими финансовыми организациями позволяет ускорить процедуру оформления ипотеки и намного ее упростить.

Таким образом, дальневосточная ипотека помогает пользоваться квартирой даже без больших накоплений. Это имеет особенное значение для людей, которые снимают жилье, так как они наконец-то смогут жить в своей квартире и прописаться в ней. При этом компания «АНК» позволяет оформить ипотечный кредит в своем офисе, что значительно ускоряет весь процесс. Оформление кредита в самой компании избавит от необходимости обращения с документами в банк и позволит получить максимально выгодные условия по ипотеке.

Основные действия по оформлению ипотеки

Принцип одного окна действует таким образом. Вначале в офис продаж «АНК» нужно подать заявление-анкету со всеми документами. После их рассмотрения Сбербанком покупателю одобряется ипотечный кредит и происходит покупка квартиры в самые короткие сроки. Преимущество такой сделки заключается в том, что банку не нужно проверять объект недвижимости, который будет залогом по кредиту. Оценивать квартиру также не требуется.

При оформлении ипотеки в Россельхозбанке не потребуется представлять 2-НДФЛ. Можно указывать в заявлении на кредит любой доход и платежи, которые имеет покупатель квартиры. При погашении ипотеки досрочно не нужно будет платить комиссии и штрафы. Банк ВТБ24 также активно сотрудничает и доверяет компании «АНК», поэтому ипотека будет одобрена и оформлена всего за несколько дней. В качестве подтверждения доходов можно приносить любые справки.

Возврат к списку