Купить квартиру бывает не просто

Купить квартиру бывает не просто

И вот желанная сумма на руках, рынок перенасыщен предложениями, а купить квартиру не получается. Ситуация, знакомая каждому второму человеку, столкнувшемуся с обратной стороной мира недвижимости. Причин множество, от непостоянства прямых продавцов до некомпетентности риелторов. Покупка квартиры — это инвестиция в собственное будущее. Поэтому тщательной проработки требует самая незначительная деталь.

Покупка квартиры: подводные камни

Трудности с покупкой квартиры в Амурской области возникают еще на этапе выбора риелтора. На практике часто оказывается, что посредник многие ключевые вопросы оставляет решать клиенту. Просмотр, встречи с владельцами, обсуждение суммы залога, сравнение и оценка технического состояния недвижимости — типичные мероприятия, предстоящие покупателю. Даже выбрав идеальное жилье и оставив внушительную предоплату, нельзя быть на 100 % уверенным, что новоселье состоится в оговоренные сроки. Владельцы не спешат расставаться с любимыми квадратными метрами. Чуть ли не в последний день может выясниться, что стоимость квартиры увеличилась на несколько тысяч долларов или в завещании умершего владельца четко прописано, что дальний родственник может проживать пожизненно, без права выписки.

Опытные покупатели, прошедшие все круги «ада» заключения сделки купли-продажи, рекомендуют рассматривать только новостройки. Причины очевидны:

  • Отсутствие необходимости обращаться за помощью к риелторам.
  • Возможность изучить репутацию застройщика. В свободном доступе есть все данные о темпах, качестве и соблюдении сроков строительства.
  • Прозрачность и комфорт сделки. Все документы подписываются в офисе застройщика после полного изучения квартиры, отделки, инфраструктуры ЖК и района.
  • Новые инженерные коммуникации. Проблем с трубами, вентиляцией или отоплением в ближайшие 25 лет эксплуатации точно не возникнет.
  • Возможность выбирать из нескольких вариантов планировок, создавать дизайн квартиры с нуля или обустраивать жилье с базовым оформлением.
  • Одинаковый социальный уровень жильцов. Не надо переживать, что в соседней квартире живут неадекватные люди, регулярно нарушающие спокойствие.
  • Финансовая ответственность застройщика за срыв сроков сдачи в эксплуатацию.

Покупатель может привлечь к сделке независимого юриста или целую юридическую компанию. Профессиональное сопровождение исключает малейший риск заключения юридически неграмотного договора, а также дает возможность клиенту обсуждать отдельные пункты документа, вносить в них дополнения и правки. Остается выбрать надежного застройщика и осуществлять мечту без финансовых рисков.

Выбор застройщика в Благовещенске

Рынок недвижимости периодически  настигают новости об обманутых дольщиках и замороженных стройках государственного масштаба. В последнее время негативная тенденция заметно снизилась. В большинстве своем девелоперы выполняют взятые обязательства в полном объеме. И все же выбор надежного застройщика остается приоритетной задачей каждого заинтересованного покупателя. Как только идеальный для жизни ЖК в Амурской области или Благовещенске найден, рекомендуется уточнить следующие вопросы:

  • Получить полную информацию об опыте и репутации застройщика.
  • Ознакомиться с учредительными документами компании, разрешениями на ведение строительства (право собственности, проектная декларация, государственные экспертизы и т. д.).
  • Изучить варианты покупки (ипотека, рассрочка,  договор долевого участия).
  • Форма взаиморасчетов — в безналичной форме, безопасная сделка через банк, наличный расчет.
  • Обязательства и ответственность застройщика.

Строительная компания «АНК» — крупнейший застройщик в Амурской области, специализирующийся на строительстве жилых, офисных, производственных зданий. За долголетнюю работы силами компании было введено в эксплуатацию порядка 6 000 квартир, соответствующих современным требованиям к качеству и удобству проживания. Современные проекты жилых комплексов, внимание к малейшим деталям, качественные материалы позволяют АНК предлагать недвижимость сегмента  комфорт по доступной стоимости. Главные преимущества компании оценили тысячи семей: фиксированная стоимость квартир, комфортные планировки, качественная улучшенная черновая отделка, дизайнерское оформление мест общественного назначения (подъездов, холлов, лестниц), удачное расположение каждого ЖК. Строительная компания АНК аккредитована в ведущих банках России, что гарантирует безопасную и быструю сделку при любом варианте покупки.


Возврат к списку