ПОДБОР КВАРТИРЫ: НОВОСТРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КВАРТИРУ
Показать
Кол-во комнат
Район города
Этаж
0
4
8
12
16
Общая площадь
23.85
84.85
145.85
206.85
268.5
Цена квартиры, руб.
2 319 200
6438150
10557100
14676050
18 795 000
Показать

Экономисты и аналитики советуют не копить деньги

Банк России де-факто отпустил рубль в свободное плавание, упразднив действующий механизм курсовой политики. Банк России с 10 ноября отменил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами. 

На сегодняшний день, 12 ноября, доллар находится на отметке 46 рублей, евро подорожал до 57,24, юань превысил отметку в 7 рублей. Рубль продолжает обесцениваться. Покупать шубы и дублёнки в Китае больше невыгодно. Жители поднебесной сами предпочитают приобретать дорогие меха, украшения, брендовые вещи и люксовую косметику в России. 

Снижение цен на нефть, западные санкции, проблемы в российской экономике – таковы причины падения курса рубля. 

В данной ситуации специалисты рекомендуют:
  1. Не копить деньги, а вкладывать в материальные ценности. Также советуют дождаться увеличения процентной ставки по банковским вкладам и тогда открывать счета. Заработать на изменении курса валют на сегодняшний день не получится. Использование валютных операций, для сохранения или приумножения накоплений не своевременно;
  2. В условиях девальвации то есть, снижения курса национальной валюты по отношению к иностранной валюте – лучше всего, чтобы у вас денег вообще не было. Это такая возможность реализовать свои мечты, которые у вас были давным-давно. Может вы хотели сделать ремонт или приобрести бытовую технику?!;
  3. Вкладывать деньги сейчас можно и в недвижимость, судя по всему амурчане этим и занимаются, вкладывая свои либо заёмные денежные средства.
Средства массовой информации высказываются о повышении стоимости квадратного метра в ноябре, однако это касается отдельных застройщиков. В целом до конца этого года можно приобрести квартиру по довольно доступной цене, воспользовавшись, к примеру, выгодной акцией или предложением от строительной компании. 

Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря политике ЦБ скачки на валютном рынке вскоре прекратятся, а курс рубля стабилизируется. Что же посмотрим, решать, как сохранить свои сбережения остаётся вам.
12.11.2014

Вернуться к новостям