ПОДБОР КВАРТИРЫ: НОВОСТРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КВАРТИРУ
Показать
Кол-во комнат
Район города
Этаж
0
4
8
12
16
Общая площадь
23.85
64.85
105.85
145.85
186.9
Показать

Осторожно: господдержка 31 декабря завершается


Разговоры о закрытии программы господдержки в 2017 году на этот раз могут подтвердиться, а покупатель упустит момент запрыгнуть в этот уходящий поезд доступного жилья, приняв их за уловку застройщика.

Свои подозрения о грядущем завершении программы господдержки ипотечного кредитования крупные игроки рынка основывают, в числе прочего, на том, что эта самая программа выполнила свою задачу – те есть «поддержала штаны» застройщикам и банкирам в кризисные 2015 и 2016 годы, а теперь нужно справляться самим.

Ситуация сегодня

Программа господдержки ипотеки, без сомнения, один из главных инструментов поддержания спроса на первичном рынке недвижимости.

Что дальше?

Аналитики предрекают закрытие программы господдержки ипотеки уже в 2017 году. У участников рынка есть несколько вариантов развития последующих событий:

1. В следующем году банки будут предлагать собственные и совместные с девелоперами ипотечные программы. Кроме того, в этом году регулятор взял курс на снижение ключевой ставки, понизив ее до 10%. При сохранении позитивных тенденций в экономике возможно дальнейшее снижение ключевой ставки, что будет способствовать снижению ипотечных ставок»- полагают одни участники рынка.
 
2. «В связи со снижением ключевой процентной ставки продление программы господдержки ипотеки после ее окончания не ожидается. Предполагается, что после окончания программы средняя процентная ставка по ипотеке будет составлять от 12 до 13% годовых», – считают эксперты.

На сегодняшний день у ведущих банков действует сниженная процентная ставка 10,9 % годовых.
Поэтому независимо от изменений на рынке приобретать недвижимость выгодно именно сегодня.
Совместно с банками-партнёрами строительной компанией АНК для покупателей жилья в новостройках
разработаны специальные программы и акции.

Приобретать квартиру сегодня, доступно!
Осторожно: господдержка 31 декабря завершается
07.11.2016

Вернуться к новостям